طريقة عمل الدجاج بالأرز للرجيم
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم خال من الدهون مفروم - 200 غرام
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 500 غرام
صنوبر - ملعقتان كبيرتان
أرز أميركي - كوب ونصف
مرق دجاج - 4 أكواب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل حلو - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
قرفة - عودان
هال - 4 حبات
ورق غار - 2
لتحضير الصلصة:
مرق دجاج - كوبان
نشاء - ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
فلفل حلو - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر غير لاصق، قلّي اللحم لحوالى 5 دقائق حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي الأرز وقلّبي المزيج على النار لـ5 دقائق إضافية.
3- أسكبي مرق الدجاج ونكّهي طبقك بالملح والبهار الحلو والقرفة.
4- عندما يغلي المزيج، غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالى 30 دقيقة حتى تجف المياه وينضج الأرز.
5- ضعي في قدر آخر الدجاج واغمريه بالماء ثمّ أضيفي إليه عودي القرفة والهال وورقتي الغار.
6- أسلقي الدجاج حتى ينضج ثمّ صفّيه.
7- في طبق التقديم، أسكبي الأرز وضعي على وجهه الدجاج المسلوق والصنوبر.
8- لتحضير الصلصة، ضعي في الخلاط الكهربائي مرق الدجاج والنشاء.
9- نكّهي بالملح والبهار الحلو والقرفة والفلفل الأبيض واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
10- أسكبي المزيج في قدر وضعيه على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
11- قدّمي طبقك ساخناً إلى جانب الصلصة.
نصائح
تحتوي هذا الطبق على 400 وحدة حرارية / وجبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك