طريقة عمل رول الفطيرة التركية بالدجاج

رول الفطيرة التركية بالدجاج

المكونات

قطع من عجينة الفيلو كبيرة الحجم (الباف باستري).
كوب واحد من الدجاج المقطع إلى قطع صغيرة الحجم.
نصف كوب من الفليفلة الحلوة المقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
نصف كوب من الذرة.
نصف كوب من الملفوف المقطع إلى شراح ناعمة.
3 ثمرات من البطاطا متوسطة الحجم مسلوقة ومهروسة.
1 بصل أخضر.
رشة من الملح.
2 ملعقة من الزنجبيل الناعم.
2 ملعقة من الثوم المهروس.
رشة من الفلفل الأسود الناعم.
2 ملعقة من التوابل المنوعة.
ملعقة طعام من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية.

طريقة التحضير

1. تسخين مقلاة ذات حجم مناسب على نار متوسطة وإضافة الزيت.
2. عندما يسخن الزيت يجب أن نضيف قطع الدجاج.
3. الانتظار بضع دقائق في أثناء التحريك.
4. إضافة الخضار المقطعة (الملفوف – الفليفلة – الذرة – البصل الأخضر – البطاطا المهروسة).
5. تقليب الخليط بشكل جيد.
6. خلط الزنجبيل مع الثوم ومن ثم إضافته إلى المقلاة.
7. إضافة البهارات المتنوعة مع رشة الملح والفلفل.
8. الاستمرار في تقليب إلى أن ينضح الدجاج تمامًا.
9. مد عجينة الباف باسري بعد رش القليل من الطحين.
10. دهن العجينة بالقليل من الزبدة.
11. توزيع كمية من الحشوة على الثلث الأول من العجينة.
12. لف العجينة والتأكد من إغلاقها.
13. تقطيعها إلى أسطوانات قليلة الارتفاع.
14. وضع ورقة من الزبدة في صينية الفرن.
15. صف قطع الفطيرة التركية بالدجاج في الصينية.
16. تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 – 200 درجة مئوية.
17. خبز الفطيرة التركية بالدجاج مدة نصف ساعة.
18. إخراجها من الفرن وفصلها عن الصينية وبهذا تكون قد أصبحت جاهزة.
19. يتم توزعها في طبق التقديم ويمكن تزيينها بالقليل من الخضار أو المكسرات.

ملاحظات
- في حال كنت تريد الحد من طعم الثوم فيجب أن تتم إضافته كأول مكون، أما في حال كنت تريد إظهار طعمه بشكل أقوى فيجب أن تتم إضافته من ضمن المكونات الأخيرة.
- يمكنك أيضًا تحضيرها لكن من دون تقطيعها إلى قطع أسطوانية قليلة الارتفاع، فقط لف الرول كامل بحيث يشكل قالب كبيرة، وذلك يعود إلى أي الأشكال التي تفضلها.
- يمكنك استبدال الزبدة بالزيت النباتي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.