طريقة عمل الفطيرة التركية بالدجاج بعجينة الرقائق
المكونات
عبوة من عجينة الرقائق تحتوي تقريبًا على 12 قطعة.
2 من البيض.
500 غرام من جبنة البارميزان.
ربع كوب من الفطر المقطع إلى شرائح.
ربع كوب من الذرة.
ملح وفلفل.
فليفلة حارة ناعمة.
زعتر بري.
ملعقة من الثوم.
كوب من الدجاج المقطع إلى مكعبات.
ربع كوب من الزبدة.
ربع كوب من الزيت النباتي.
طريقة التحضير
1. في قدر مناسب يتم تذويب الزبدة ومن ثم إضافة الثوم.
2. إضافة كل من الفطر مع الذرة.
3. تقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة الحجم وإضافتها إلى القدر.
4. وضع البهارات: الملح – الفلفل – الفليفلة – الزعتر البري.
5. تحريك المكونات معًا إلى أن ينضج الدجاج عندها يرفع عن النار ويترك جانبًا إلى أن يتم استخدامه.
6. برش الجبنة بشكل ناعم.
7. فصل شرائح الرقائق عن بعضها.
8. خفق البيضة بشكل جيد وخلطها مع الزيت النباتي.
9. دهن صينية الفرن بالقليل من الزيت ووضع قطعة من عجينة الرقائق ومدها بشكل جيد، وتغطيتها بخليط البيض والزيت وتكرار الأمر على نصف كمية الرقائق.
10. توزيع الحشوة (خليط الدجاج المحضر) ومن ثم إضافة الجبنة المبروشة.
11. تغطية الحشوة بما تبقى من الرقائق بالأسلوب ذاته أي مع تغطيتها بخليط البيض.
12. رش القليل من الجبنة على الوجه.
13. تخبز في درجة حرارة 180 مئوية مدة تتراوح بين الـ 15 – 20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك