طريقة عمل البرك التركية بالدجاج

البرك التركية بالدجاج

المكونات

قطعة متوسطة الحجم من دجاج مخلى من العظام.
عبوة واحدة من رقائق البيف باستري (أي ما يعادل 12 شريحة).
350 غرام من الخضار المنوعة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم (البصل الأخضر – الجزر – البندورة – الفليفلة – البازلاء – الذرة الصفراء – الفاصولياء)
كما يمكن إضافة المكسرات أو الزبيب إن كنت تفضل ذلك.
2 بيض.
ملعقة واحدة من عصير البندورة.
4 – 5 ملاعق من الزيت النباتي.
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم.
رشة من الفلفل الأسود الناعم.
ملعقة واحدة من الملح.
ملعقة واحدة صغيرة من الزعتر البري الناعم.
حبة البركة أو السمسم.

طريقة التحضير

1. على نار متوسطة وفي مقلاة بحجم مناسب يتم وضع الزيت والانتظار بضع ثواني حتى يسخن قليلًا.
2. عندها تتم إضافة البصل بعد تقطيعه إلى مكعبات ناعمة جدًا ويتم تقليبه مع الزيت لبضع دقائق.
3. تنظيف الدجاج وتقطيعه إلى قطع بحجم مناسب ومن ثم إضافتها إلى البصل مع التقليب المستمر إلى أن يتغير لونها وتبدأ بالنضج.
4. إضافة الخضار المقطعة التي تم اختيارها إلى الدجاج والبصل مع الاستمرار بالتحريك.
5. إضافة عصير البندورة ورشة الفلفل مع الملح والزعتر البري والمكسرات إن كنت ستستخدمها.
6. تحريك المكونات على النار حتى تنضج تمامًا عندها يتم رفعها وانتظارها إلى أن تبرد.
7. فصل شرائح البيف باستري عن بعضها وتقطيعها إلى مربعات بحجم مناسب، ومن ثم رش القليل من الطحين على مكان العمل ومد إحدى الشرائح باليد أو بالشوبك مع المحافظة على شكلها المربع.
8. وضع كمية مناسبة من الحشوة في الثلث الأول من مربع العجين ومن ثم لفها مع التأكد من إغلاق الأطراف بشكل جيد.
9. تكرار الأمر على كامل كمية العجين والحشوة.
10. في صينية الفرن يتم مد ورقة من أوراق الزبدة ومن ثم توزيع البرك التي تم تحضيرها.
11. خفق البيض بشكل جيد ودهن وجه كل من قطع البرك بالبيض، ومن ثم رش القليل من حبة البركة والسمسم.
12. تسخين الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية ومن ثم خبز البرك مدة تتراوح بين الـ 20 – 25 دقيقة.
13. إخراجها من الفرن ووضعها في طبق التقديم.

ملاحظات
- يمكنك اعتماد عجينة الرقائق المقرمشة.
- يمكنك قلي البرك بدلًا من خبزها في الفرن.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.