طريقة عمل ارز بسمتى بالكارى والدجاج بالصور

ارز بسمتى بالكارى والدجاج

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطع إلى مكعبات كبيرة – 2

أرز بسمتي مسلوق - كوبان

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

بصل صغير الحجم – 1

ثوم مهروس – ملعقة صغيرة

زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة

لبن زبادي – نصف كوب

مرق دجاج – ربع كوب

زبيب – ربع كوب

كاري بودرة – 3 ملاعق كبيرة

قرفة – نصف ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي لبن الزبادي مع الكاري والقرفة.
2- انقعي الدجاج في التتبيلة حتى 4 ساعات.
3- في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وقلبي البصل لمدة 7-8 دقائق.
4- أضيفي الزنجبيل والثوم واطهي لدقيقتين إضافيتين.
5- زيدي الدجاج مع التتبيلة والملح. قلبي المكونات جيداً واطهي لـ7 دقائق.
6- أضيفي الأرز مع الزبيب والمرق وخففي النار. اغلقي القدر لـ3-4 دقائق.
7- قدمي الطبق فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.