طريقة عمل ارز بسمتى بالكارى والدجاج بالصور
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطع إلى مكعبات كبيرة – 2
أرز بسمتي مسلوق - كوبان
زبدة – 3 ملاعق كبيرة
بصل صغير الحجم – 1
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة
لبن زبادي – نصف كوب
مرق دجاج – ربع كوب
زبيب – ربع كوب
كاري بودرة – 3 ملاعق كبيرة
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، اخلطي لبن الزبادي مع الكاري والقرفة.
2- انقعي الدجاج في التتبيلة حتى 4 ساعات.
3- في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وقلبي البصل لمدة 7-8 دقائق.
4- أضيفي الزنجبيل والثوم واطهي لدقيقتين إضافيتين.
5- زيدي الدجاج مع التتبيلة والملح. قلبي المكونات جيداً واطهي لـ7 دقائق.
6- أضيفي الأرز مع الزبيب والمرق وخففي النار. اغلقي القدر لـ3-4 دقائق.
7- قدمي الطبق فوراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك