طريقة البرياني باللحم

البرياني باللحم

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم ضأن مقطع - كيلوغرام

بصل أحمر مفروم - 3

فلفل حار مفروم - 2

زنجبيل مبشور - 100 غرام

ثوم مهروس - 3 فصوص

طماطم مفرومة - 3

نعناع مفروم - 6 أوراق

أرز بسمتي مغسول ومصفى - كوبان ونصف

ملح - بحسب الرغبة

زيت - 6 ملاعق كبيرة

كركم - نصف ملعقة صغيرة

غارام ماسالا - ملعقة صغيرة

قرفة - عودان

حبهان - 6

ورق غار - 4

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ضعي اللحم في قدر الضغط، اضيفي القليل من الملح ثم اغمري المكونات بالماء.
2- أتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج بعد سماع الصافرة لخمس مرات.
3- أبعدي القدر عن النار، ازيلي قطع اللحم ثم اتركيها جانباً مع الإحتفاظ بماء السلق.
4- سخّني 5 ملاعق من الزيت في قدر على النار، اضيفي الفلفل الحار والبصل ثم قلّبي حتى تذبل المكونات.
5- أضيفي القرفة، الحبهان، ورق الغار، الفلفل الأسود، الملح، الطماطم، الزنجبيل والثوم.
6- حرّكي المكونات جيداً حتى تتجانس وتذبل ثم زيدي بعدها الكركم، غرام ماسالا والنعناع.
7- أسكبي 4 أكواب ونصف من ماء سلق اللحم ثم اضيفي اللحم واتركي المكونات حتى تغلي.
8- سخّني ما تبقى من الزيت في قدر على النار، اضيفي الارز وقلّبيه لحوالى 5 دقائق.
9- أضيفي بعدها الأرز الى قدر المرق، نكّهي بالملح ثم اتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
10- أبعدي القدر

نصائح
أضيفي الخضار المفضلة لديك الى خليط البرياني.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.