طريقة البرياني باللحم
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم ضأن مقطع - كيلوغرام
بصل أحمر مفروم - 3
فلفل حار مفروم - 2
زنجبيل مبشور - 100 غرام
ثوم مهروس - 3 فصوص
طماطم مفرومة - 3
نعناع مفروم - 6 أوراق
أرز بسمتي مغسول ومصفى - كوبان ونصف
ملح - بحسب الرغبة
زيت - 6 ملاعق كبيرة
كركم - نصف ملعقة صغيرة
غارام ماسالا - ملعقة صغيرة
قرفة - عودان
حبهان - 6
ورق غار - 4
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي اللحم في قدر الضغط، اضيفي القليل من الملح ثم اغمري المكونات بالماء.
2- أتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج بعد سماع الصافرة لخمس مرات.
3- أبعدي القدر عن النار، ازيلي قطع اللحم ثم اتركيها جانباً مع الإحتفاظ بماء السلق.
4- سخّني 5 ملاعق من الزيت في قدر على النار، اضيفي الفلفل الحار والبصل ثم قلّبي حتى تذبل المكونات.
5- أضيفي القرفة، الحبهان، ورق الغار، الفلفل الأسود، الملح، الطماطم، الزنجبيل والثوم.
6- حرّكي المكونات جيداً حتى تتجانس وتذبل ثم زيدي بعدها الكركم، غرام ماسالا والنعناع.
7- أسكبي 4 أكواب ونصف من ماء سلق اللحم ثم اضيفي اللحم واتركي المكونات حتى تغلي.
8- سخّني ما تبقى من الزيت في قدر على النار، اضيفي الارز وقلّبيه لحوالى 5 دقائق.
9- أضيفي بعدها الأرز الى قدر المرق، نكّهي بالملح ثم اتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
10- أبعدي القدر
نصائح
أضيفي الخضار المفضلة لديك الى خليط البرياني.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك