كيكة الفستق بالنوتيلا
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة - نصف كوب
دقيق - كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
شوكولاتة دهن نوتيلا - 250 غرام
سكر - كوب وربع
بيض - 2
حليب مذوّب مع ملعقة صغيرة من الخلّ - نصف كوب
فستق حلبي مطحون - ثلاثة ارباع كوب
للوجه:
شوكولاتة دهن نوتيلا - 150 غرام
كريمة - نصف كوب
فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الدقيق، الملح والسكر في وعاء متوسط الحجم، اخلطي المكونات جيداً ثم اتركيها جانباً.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الزبدة، الشوكولاتة، السكر، الفانيليا، البيض، الحليب والفستق الحلبي.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط كيك متجانس.
4- أسكبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالقليل من الدقيق صم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الكيك في الفرن لحوالى ساعة حتى ينضج ثم اخرجيه من الفرن واتركيه جاباً حتى يبرد.
6- لتحضير الصلصة، سخّني الكريمة في قدر على النار.
7- ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي الشوكولاتة واخلطي حتى تتجانس المكونات.
8- وزّعي الصلصة على وجه الكيك ومن كلّ الجوانب ثم انثري الفستق الحلبي على الوجه.
9- أدخلي الكيك الى الثلاجة حتى يجمد ثم قطّعيه وقدميه مباشرة على سفرتك.
نصائح
يمكنك إستبدال شوكولاتة النوتيلا بنوع الشوكولاتة المفضل لديك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك