طريقة عمل بطاطا بالفرن محشية باللحمة


المكونات

3 حبات من البطاطا.
كوب من اللحمة المفرومة بشكل ناعم.
زيت نباتي.
2 – 3 ملعقة من البصل الناعم.
1 ملعقة دبس رمان.
فلفل – ملح – بهارات حسب الرغبة.
كوب من جبنة البارميزان المبروشة ناعمة.
بصل أخضر – فليفلة خضراء.
زبدة طرية مذابة.

طريقة التحضير

1. غسيل حبات البطاطا وتجفيفها بدون تقشير ومن ثم صنع عدة شقوق أو ثقوب بها، وتوزيع كمية من الزيت عليها ووضعها في صينية الفرن، وتخبز بدرجة حرارة 200 مئوية مدة ساعة كاملة.

2. تحضير اللحمة يتم وفق: وضع القليل من الزيت في قدر مناسب على نار متوسطة ومن ثم البصل والتقليب المستمر إلى أن يأخذ البصل لون ذهبي، عندها تتم إضافة كل من اللحم والبهارات مع دبس الرمان والاستمرار بالتقليب إلى أن ينضج اللحم.

3. إخراج البطاطا من الفرن وصنع شق طولي وإفراغها من البطاطا ووضعها في وعاء مناسب.

4. إضافة اللحم إلى البطاطا مع الجبنة والزبدة وكل من البصل الأخضر والفليفلة الخضراء بعد فرمها بشكل ناعم، وتقليب الخليط بشكل جيد.

5. إعادة حشو البطاطا بالخليط المحضر، ومن ثم توزيع كمية من اللحم مع الجبنة على الوجه، وخبزها في الفرن مدة تتراوح بين 20 – 25 دقيقة، بهذا تكون قد أصبحت جاهزة وتقدم وهي ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.