طريقة عمل السمبوسك بالبطاطا

السمبوسك بالبطاطا

المكونات:

كمية من عجينة الفيلو (الرقائق).
نصف كيلو غرام من البطاطا أو ما يعادل 4 حبات من البطاطا ذات الحجم المتوسط.
1 ملعقة كبيرة من الفليفلة الناعمة الحارة.
1 ملعقة كبيرة من الكمون.
1 ملعقة كبيرة من الملح.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم.
بيضة واحدة.
زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير:

1. يتم سلق البطاطا، وعندما تصبح جاهزة، يتم تقشيرها وهرسها.

2. إضافة البهارات: الفليفلة مع الملح ومع الكمون والفلفل.

3. خلط المكونات السابقة بشكل جيد إما باستخدام الملعقة أو اليد.

4. تكون عجينة الفيلو بشكل مربعات؛ لذا يتم تقطيعها إلى مستطيلات ذات عرض ضيق.

5. في كل قطعة من عجينة الفيلة (الرقائق)؛ يتم وضع كمية من حشوة البطاطا المحضرة.

6. يتم لف قطعة الرقائق على الحشوة بشكل مثلثات متناوبة حتى نحصل على سمبوسك بشكل مثلث مغلق على الحشوة.

7. يتم خفق البيضة بشكل جيد، وتستخدم للصق أطراف السمبوسك.

8. تكرار الخطوات السابقة على كامل كمية الرقائق والحشوة.

9. تسخين الزيت.

10. يتم قلي قطع الرقائق حتى يتحول لونها إلى ذهبي.

11. بعد رفع السمبوسك من الزيت، يتم وضعها على ورق نشاف حتى تمتص كل كمية الزيت الزائدة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.