طريقة عمل مجدرة برغل

مجدرة برغل

المقادير:

كوب من العدس الاسمر
5 أكواب من البرغل الخشن
ليتران من الماء
3 قطع من مرق الدجاج
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة من الكمون
كوب من زيت الزيتون
بصلتان كبيرتا الحجم مقطعتان الى شرائح

طريقة التحضير:

1. البداية تكون من خلال تنظيف العدس بطريقة صحيحة وغسله بالماء ونقعه، ثم وضعه في قدر متوسط الحجم مغمور بالكامل بالماء، على نار خفيفة، وتركه الى أن ينضج تماماً، ثم صفيه من الماء بعد الانتهاء. 

2. في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي القليل من زيت الزيتون مع البصل المقطع وقليه جيداً الى أن يصبح لونه بنياً ويذبل. 

3. بعد قلي البصل، أنقلي الزيت الى القدر المتوسط الحجم، واضيفي اليه البرغل ونتركه على النار الخفيفة، مع وضع الملح والفلفل الاسود والكمون وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات في ما بينها. 

4. في هذا الوقت، قومي بتذويب مرق الدجاج في ماء العدس واضيفيه الى البرغل على النار، واتركيه الى ان يغلي، ثم صبي فوقه العدس وحركي جيداً، واتركيه على النار الى ان تنضج المكونات بالكامل. 

5. بعد الانتهاء، صبي المجدرة في الطبق، وزيني أعلاها بالبصل المقلي مع بعض اوراق البقدونس وفق ما تريدين.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.