طريقة عمل يخنة البازلاء مع اللحم
المقادير:
نصف كيلوغرام من البازلاء الخضراء
ربع كيلوغرام من اللحم المفروم
3 أكواب من مرق اللحم
حبتان من الجزر المقطعتان الى شرائح
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
كوب من عصير الليمون
4 حصوص من الثوم
ربع كوب من الكزبرة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة من الفلفل الاسود
طريقة التحضير:
1. في البداية ابدئي بمزج اللحم مع الملح والقرفة والفلفل في قدر متوسط الحجم، واصنعي منها كرات صغيرة الحجم ثم قومي بتقليته مع القليل من الزيت على نار خفيفة.
2. بعدها، قومي بتقلية الجزر على النار الخفيفة ايضاً ولكن في قدر مختلف.
3. ثم اضيفي البازلاء الى الجزر وقلبيها باستمرار، ثم اضيفي كرات اللحم الى الجزر والبازلاء، وضعي فوقها مرق اللحم مع عصير الليمون والثوم والملح والكزبرة وقلبي على نار خفيفة.
4. اتركي المزيج على النار حتى ينضج تماماً، ثم صبيه بطبق التقديم وقدميه ساخناً على المائدة مع طبق الارز المطهو.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك