طريقة عمل ستيك دجاج بالكريمة البيضا

ستيك دجاج بالكريمة البيضا

المقادير:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذوبة على حرارة الغرفة
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
كوب من الطحين الابيض
3 أكواب من الحليب
كوب واحد من الكريمة السائلة
نصف ملعقة من الملح
نصف ملعقة من الفلفل الابيض
3 قطع من صدور الدجاج

طريقة التحضير:

1. في البداية، ضعي الزبدة في مقلاة متوسطة الحجم على نار خفيفة واتركيها حتى تذوب تماماً، ثم اضيفي اليها الزيت والطحين واستمري في التقليب الى أن تتجانس المكونات في ما بينها. 

2. بعدها، صبي الحليب فوق المزيج السابق، وتاعبي التحريك الى ان تمتزج المكونات جيداً.

3. ثم ضعي الكريمة مع الاستمرار في التحريك حتى يتكوّن لديك مزيجاً سميكاً ومتماسكاً، اضيفي حينها الملح والفلفل الابيض واتركيها على النار حتى تشتد تماماً وتغلي. 

4. في هذا الوقت، حضير صدور الدجاج في الفرن من خلال وضعها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت، وادخليها الى الفرن على حرارة تصل الى 200 درجة مئوية، واتركيها الى ان تنضج. 

5. ثم ضعي الدجاج في طبق التقديم، وصبي فوقه الكريمة البيضاء، وزينيها بالقليل من الكزبرة المفرومة أو البصل الأخضر أو البقدونس المفروم.  

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.