دجاج مقلي مع صلصة المحار

دجاج مقلي مع صلصة المحار

مدة التحضير 15 دقيقة
 مدة الطبخ 20 دقيقة
 تكفي ل 4 أشخاص
 درجات الصعوبة سهل

المكونات

2 كوب طحين 
5 ملعقة صغيرة نشاء الذرة 
2 ملعقة صغيرة باكينج صودا 
3 حبة بيض 
500 جرام صدر دجاج، مقطع إلى شرائط 
زيت، للقلي

للصلصة
2 كوب مرق دجاج 
2 ملعقة كبيرة صلصة محار 
1 ملعقة كبيرة سكر 
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا 
1 ملعقة صغيرة فلفل 
1 حبة بصل كبيرة، مقطعة إلى شرائح 
1 حبة فلفل أخضر حلو، مقطع إلى شرائح 
1/3 كوب بصل أخضر، مفروم للزينة 

طريقة التحضير

1 في وعاء، يخلط الطحين والباكينج صودا و1 ملعقة صغيرة من نشاء الذرة. في وعاء آخر، يخفق البيض.

2 تغمس قطع الدجاج أولاً في خليط الطحين، ثم في خليط البيض، ثم مجدداً في خليط الطحين.

3 تقلى في زيت حرارته 350 درجة مئوية على دفعات حتى تصبح ذهبية اللون. تصفى على ورق المطبخ.

لتحضير الصلصة
1 في وعاء، يخلط مرق الدجاج وصلصة المحار وصوص الصويا والسكر والفلفل و4 ملعقة كبيرة من نشاء الذرة.

2 يسخن القليل من الزيت في القدر، يقلى البصل والفلفل الأخضر لـ2-3 دقيقة.

3 تصب الصلصة في القدر وتطبخ على نار متوسطة، تحرك حتى تمتزج جيداً وتتكاثف الصلصة.

التطبيق
1 يقدم الدجاج ويزين بالبصل الأخضر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.