دجاج مقلي مع صلصة المحار
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 20 دقيقة
تكفي ل 4 أشخاص
درجات الصعوبة سهل
المكونات
2 كوب طحين
5 ملعقة صغيرة نشاء الذرة
2 ملعقة صغيرة باكينج صودا
3 حبة بيض
500 جرام صدر دجاج، مقطع إلى شرائط
زيت، للقلي
للصلصة
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة صلصة محار
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 حبة بصل كبيرة، مقطعة إلى شرائح
1 حبة فلفل أخضر حلو، مقطع إلى شرائح
1/3 كوب بصل أخضر، مفروم للزينة
طريقة التحضير
1 في وعاء، يخلط الطحين والباكينج صودا و1 ملعقة صغيرة من نشاء الذرة. في وعاء آخر، يخفق البيض.
2 تغمس قطع الدجاج أولاً في خليط الطحين، ثم في خليط البيض، ثم مجدداً في خليط الطحين.
3 تقلى في زيت حرارته 350 درجة مئوية على دفعات حتى تصبح ذهبية اللون. تصفى على ورق المطبخ.
لتحضير الصلصة
1 في وعاء، يخلط مرق الدجاج وصلصة المحار وصوص الصويا والسكر والفلفل و4 ملعقة كبيرة من نشاء الذرة.
2 يسخن القليل من الزيت في القدر، يقلى البصل والفلفل الأخضر لـ2-3 دقيقة.
3 تصب الصلصة في القدر وتطبخ على نار متوسطة، تحرك حتى تمتزج جيداً وتتكاثف الصلصة.
التطبيق
1 يقدم الدجاج ويزين بالبصل الأخضر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك