عجينة القطايف السريعة
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
15 قطعة
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب
سميد ناعم – نصف كوب
ماء دافئ – كوب ونصف
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة كبيرة
خميرة – نصف ملعقة صغيرة
بيكربونات الصوديوم – نصف ملعقة صغيرة
ماء ورد (او ماء الورد أو مستكة) – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الماء ثم أضيفي إليه الدقيق والسميد والبايكنغ باودر والسكر والخميرة.
2- أخلطي المكونات جيداً لعدّة دقائق للحصول على خليط سائل بعض الشيء.
3- أبقي الخليط في الخلاط وأغلقي هذا الأخير واتركي العجينة ترتاح لمدة 15 دقيقة على الأقل.
4- عند الرغبة ببدء العمل، أضيفي بيكربونات الصوديوم وماء الورد.
5- أخلطي المكونات لمدّة دقيقه أو دقيقتين إضافيتين.
6- إدهني مقلاة غير لاصقة بقليل من السمن.
7- باستخدام إبريق أو فنجان صغير، أسكبي مقداراً من العجينة في المقلاة على حرارة عالية نسبياً. (حافظي على ثبات مستوى المقلاة فوق النار دون إمالتها).
8- ضعي القليل من السمن على وجه كلّ قطعة واسيها من الجهتين حتى تحمر إحمراراً خفيفاً.
9- أزيلي قطعة القطايف من المقلاة عندما تظهر الفقاقيع من كافة أجزائها.
10- ضعي مباشرة قطعة العجينة على فوطة قطنية نظيفة وغطّيها بفوطة قطنية أخرى ولا تترك مكشوفة أبداً.
11- إحشي القطايف بالقشطة أو الجبن أو الجوز واشويها أو اقليها في قدر من الزيت الغزير.
12- إذا اعتمدت القلي، أخري القطايف من الزيت وضعيها مباشرة في القطر الجاهز واتركيها لهدّة دقائق ثمّ صفيها وقدّميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك