طريقة بروستد دجاج بالشوفان مقلي

بروستد دجاج بالشوفان مقلي

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أفخاذ دجاج – كيلوغرام

لتحضير تتبيلة الدجاج:

ملح – بحسب الحاجة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

كمون – بحسب الرغبة

لبن زبادي – ملعقتان كبيرتان

كتشاب – ملعقتان كبيرتان

خردل – ملعقة كبيرة

صلصة صويا – ملعقة كبيرة

مايونيز – ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض – 4 ملاعق كبيرة

زنجبيل مطحون – بحسب الرغبة

ثوم بودرة – بحسب الرغبة

لتحضير خليط الدجاج:

حليب سائل – كوب

بيض – 1

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

كمون – بحسب الرغبة

زنجبيل مطحون – بحسب الرغبة

لتحضير تغليفة الدجاج:

دقيق – 3 أكواب

نشاء – ملعة كبيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

كمون – بحسب الرغبة

شوفان – 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء عميق، ضعي الملح والفلفل الأسود والكمون والكتشاب والخردل وصلصة الصويا والمايونيز وعصير الليمون الحامض والزنجبيل والثوم البودرة.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثمّ أضيفي قطع الدجاج، قلّبي ثمّ اتركي القطع منقوعة في التتبيلة لـ4 ساعات.
3- لتحضير خليط الدجاج: أخلطي في وعاء الحليب والبيضة والملح والفلفل الأسود والكمون والزنجبيل ثمّ اتركي المزيج جانباً.
4- لتحضير التغليفة: في وعاء، أخلطي الدقيق والنشاء والبايكنغ باودر والملح والفلفل الأسود والكمون والشوفان.
5- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً على النار مرتفعة.
6- غمّسي قطع الدجاج بتغليفة الشوفان أولاً ثمّ في خليط البيض ثمّ أعيدي تغميسها من جديد في تغليفة الشوفان.
7- أنزلي القطع في قدر الزيت ثمّ اتركيها على نار هادئة حتى تنضج من الجهتين وتصبح ذهبيّة اللون.
8- أزيلي قطع الدجاج من القدر وضعيها على محارم ورقيّة لتتشرب فائض الزيت ثمّ قدّميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.