طريقة بروستد دجاج بالشوفان مقلي
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
أفخاذ دجاج – كيلوغرام
لتحضير تتبيلة الدجاج:
ملح – بحسب الحاجة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
كمون – بحسب الرغبة
لبن زبادي – ملعقتان كبيرتان
كتشاب – ملعقتان كبيرتان
خردل – ملعقة كبيرة
صلصة صويا – ملعقة كبيرة
مايونيز – ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض – 4 ملاعق كبيرة
زنجبيل مطحون – بحسب الرغبة
ثوم بودرة – بحسب الرغبة
لتحضير خليط الدجاج:
حليب سائل – كوب
بيض – 1
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
كمون – بحسب الرغبة
زنجبيل مطحون – بحسب الرغبة
لتحضير تغليفة الدجاج:
دقيق – 3 أكواب
نشاء – ملعة كبيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
كمون – بحسب الرغبة
شوفان – 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء عميق، ضعي الملح والفلفل الأسود والكمون والكتشاب والخردل وصلصة الصويا والمايونيز وعصير الليمون الحامض والزنجبيل والثوم البودرة.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثمّ أضيفي قطع الدجاج، قلّبي ثمّ اتركي القطع منقوعة في التتبيلة لـ4 ساعات.
3- لتحضير خليط الدجاج: أخلطي في وعاء الحليب والبيضة والملح والفلفل الأسود والكمون والزنجبيل ثمّ اتركي المزيج جانباً.
4- لتحضير التغليفة: في وعاء، أخلطي الدقيق والنشاء والبايكنغ باودر والملح والفلفل الأسود والكمون والشوفان.
5- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً على النار مرتفعة.
6- غمّسي قطع الدجاج بتغليفة الشوفان أولاً ثمّ في خليط البيض ثمّ أعيدي تغميسها من جديد في تغليفة الشوفان.
7- أنزلي القطع في قدر الزيت ثمّ اتركيها على نار هادئة حتى تنضج من الجهتين وتصبح ذهبيّة اللون.
8- أزيلي قطع الدجاج من القدر وضعيها على محارم ورقيّة لتتشرب فائض الزيت ثمّ قدّميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك