طريقة عمل سلطة الباذنجانية

سلطة الباذنجانية

وقت التحضير: 35 دقائق  
عدد الأشخاص: 3

السلطات من افضل الاطباق التي يمكن تقديمها على المائدة، حيث إنها تعتبر مغذية وخفيفة ومنعشة في وقت واحد، واليوم موقع طبق لايوم بالصور يكشف لك عن وصفة جديدة هي وصفة سلطة الباذنجانية.

المقادير:

حبة واحدة من الباذنجان 
حبة واحدة من الفليفلة الخضراء
بصلة واحدة مقطعة الى شرائح
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف كوب من الكاتشاب
نصف كوب من دبس الرمان
خيارتان مقطعتان الى شرائح
حبتان من الطماطم المقطعة الى شرائح
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
نصف كوب من الزيت النباتي للقلي
نصف ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:

1. اغسلي الباذنجان جيداً ثم قطعيها الى شرائح مستديرة، وضعيها في الزيت الساخن على النار الخفيفة واقليها جيداً حتى يتحول لونها الى البيج. 

2. قومي بتقطيع البصل الى شرائح، واعمدي الى قليها ايضاً كما فعلت بالباذنجان، واتركيها جانباً حتى تتصفى من الزيت.
ثم قطعي الطماطم والخيار والفليفلة الخضراء، وامزجيها في وعاء متوسط الحجم، واضيفي اليها البصل المقلي، وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات في ما بينها. 

3. ضعي الكمون مع عصير الليمون وزيت الزيتون والكاتشاب ودبس الرمان والملح، وقلبيها من جديد الى ان تمتزج المكونات جيداً في ما بينها. 

4. امزجي الباذنجان مع هذه المكونات كلها وقلبيها جيداً الى ان تحصلي على سلطة شهية.

5. ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً، بعد تغطيتها بورق النيلون، ثم اخرجيها وقدميها باردة على المائدة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.