طريقة عمل التيراميسو الايطالية

التيراميسو الايطالية

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صفار بيض – 3‏

سكر – نصف كوب

جبن ماسكاربوني – 140 غرام

كريمة خفق – 210 ملل

قهوة – ثلاثة ارباع كوب

بسكويت اصابع ‏‎ 400 ‎غرام

للتزيين:‏

كاكاو بودرة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ في وعاء أخفقي الكريمة حتى تحصلي على مزيج متماسك. أتركيها جانباً.‏ 
‏2-‏ أخفقي صفار البيض والسكر في قدر على حمام مائي. خففي النار وحرّكي لـ10 دقائق. إرفعي القدر عن النار وتابعي الخفق ‏حتى تحصلي على مزيج متماسك.‏ 
‏3-‏ أضيفي جبن الماسكاربوني إلى المزيج. حرّكي المكونات حتى تحصلي على مزيج ناعم ومتجانس. زيدي كريمة الخفق ‏وقلبي من جديد. أتركي المزيج جانباً على حرارة الغرفة.‏ 
‏4-‏ غمّسي أصابع البسكويت بالقهوة ورصّي نصف الكمية في صينية خبز مربعة بحجم 22 سم. إفردي نصف كمية مزيج ‏الماسكاربوني فوق طبقة البسكويت.‏ 
‏5-‏ أعيدي الخطوة السابقة ثمّ ادخلي الصينية إلى الثلاجة لليلة كاملة.‏ 
‏6-‏ زيّني بالكاكاو البودرة وقدّمي الطبق بارداً على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.