طريقة عمل التيراميسو الايطالية
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صفار بيض – 3
سكر – نصف كوب
جبن ماسكاربوني – 140 غرام
كريمة خفق – 210 ملل
قهوة – ثلاثة ارباع كوب
بسكويت اصابع 400 غرام
للتزيين:
كاكاو بودرة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء أخفقي الكريمة حتى تحصلي على مزيج متماسك. أتركيها جانباً.
2- أخفقي صفار البيض والسكر في قدر على حمام مائي. خففي النار وحرّكي لـ10 دقائق. إرفعي القدر عن النار وتابعي الخفق حتى تحصلي على مزيج متماسك.
3- أضيفي جبن الماسكاربوني إلى المزيج. حرّكي المكونات حتى تحصلي على مزيج ناعم ومتجانس. زيدي كريمة الخفق وقلبي من جديد. أتركي المزيج جانباً على حرارة الغرفة.
4- غمّسي أصابع البسكويت بالقهوة ورصّي نصف الكمية في صينية خبز مربعة بحجم 22 سم. إفردي نصف كمية مزيج الماسكاربوني فوق طبقة البسكويت.
5- أعيدي الخطوة السابقة ثمّ ادخلي الصينية إلى الثلاجة لليلة كاملة.
6- زيّني بالكاكاو البودرة وقدّمي الطبق بارداً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك