طريقة عمل حشوة الاكلير
وقت التحضير: 25 دقائق
عدد الأشخاص: 4
الاكلير هي من الحلويات الفرنسية التي جابت العالم ووصلت الى مختلف البلدان، ومنها الدول العربية. واليوم موقع طبق اليوم بالصور اختار أن يقدّم لك طريقة تحضير حشوة الاكلير.
المقادير:
صفار 6 بيضات
كوبان من الحليب السائل
نصف كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
4 ملاعق كبيرة من الطحين
مغلفان من الكريما للخفق
طريقة التحضير:
1. ضعي الحليب السائل في قدر متوسط الحجم، مع نصف كمية السكر والفانيليا، ثم اتركيه على النار حتى يغلي ويذوب السكر والفانيليا بالكامل.
2. إفصلي صفار البيض عن بياضه، وامزجيه في وعاء متوسط مع السكر بواسطة الخلاط الكهربائي، واضيفي اليه الطحين رويداً رويداً مع الاستمرار في التحريك حتى يذوب بالكامل.
3. صبي مزيج الحليب فوق الخليط السابق، وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكونات في ما بينها.
4. أضيفي مغلفيّ الكريما للخفق الى المزيج واخفقي جيداً بواسطة اليد حتى يذوب بالكامل، ثم ضعيه على النار امتوسطة وحرّكي مجدداً حتى تتماسك الكريما.
5. ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد ثم ضعيها في الثلاجة حتى تجمد.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك