طريقة عمل باستا الريجاتوني المخبوزة باللحم والجبن
المقادير :
2 باوند (1 كيلو غرام) لحم بقري مفروم
ملح للمذاق
فلفل للمذاق
بودرة الثوم، للمذاق
3 ملعقة كبيرة زبدة مملحة
بودرة البصل، للمذاق
⅓ كوب دقيق
3 كوب حليب
1 كوب زبدة غير مملحة ، 2 عصي، مذوبة
2 رطل معكرونة ريجاتوني، مطهية
4 بيض، مخفوق
24 أوقية صلصة مارينارا
3 كوب جبن موزاريلا مبشور
½ كوب جبن بارميزان
طريقة التحضير :
1.سخني الفرن على 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
2.في مقلاة، اطهي وقومي بتفتيت اللحم المفروم مع بودرتي الثوم والبصل والملح والفلفل. أخرجيه من المقلاة وصفيه.
3.في نفس المقلاة، ذوبي الزبدة، واخلطيها مع الدقيق حتى تشكل عجينة.
4.أضيفي الحليب تدريجياً، واتركيه يغلي، حتى يثخن قوام الصلصة وتصبح دسمة. اتركيها جانباً.
5.في وعاء، اخلطي الريجاتوني مع البيض. وزعيها على صينيتين للفرن مقاس 9×13بوصة (23×33سنتيمتر).
6.وزعي فوقها طبقة من المارينارا، يليها اللحم المفروم، الموزاريلا، الصلصة البيضاء، والبارميزان.
7.اخبزيها من 30-35 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن ويتحول لونه إلى البني الذهبي.
8.اتركيها تبرد وضعي الصينية الزائدة في الفريزر لمدة تصل إلى شهرين. (للطبخ، انقلي الصينية إلى الثلاجة ليلة كاملة. اخبزيها مغطاة في 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) لمدة 40 دقيقة ثم أزيلي الغطاء واخبزيها لمدة 10 دقائق إضافية.)
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك