طريقة عمل مخلل الجزر
مجموع الوقت 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ /
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
جزر – 500 غرام
ماء دافئ – 4 أكواب
سكر – 3 ملاعق كبيرة
ملح – ملعقتان كبيرتان
خل أبيض – ثلث كوب
طريقة العمل
1- قشّري الجزر وقطّعيه إلى شرائح رفيعة وصغيرة.
2- إغسليه جيداً، جفّفيه ثمّ وزّعيه في برطمانات محكمة الاغلاق.
3- أسكبي الخل بالتساوي في البرطمانات.
4- في وعاء، ذوّبي السكر والملح بالماء.
5- أسكبي المزيج فوق الجزر حتى تغمر كل الحبات.
6- أغلقي البرطمانات بإحكام واتركيها في الثلاجة لـ3 أيام على الأقل حتى تنضج ثمّ قدمها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك