طريقة عمل مخلل الجزر

مخلل الجزر

مجموع الوقت 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ /
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

جزر – 500 غرام

ماء دافئ – 4 أكواب

سكر – 3 ملاعق كبيرة

ملح – ملعقتان كبيرتان

خل أبيض – ثلث كوب

طريقة العمل

1- قشّري الجزر وقطّعيه إلى شرائح رفيعة وصغيرة. 
2- إغسليه جيداً، جفّفيه ثمّ وزّعيه في برطمانات محكمة الاغلاق.
3- أسكبي الخل بالتساوي في البرطمانات.
4- في وعاء، ذوّبي السكر والملح بالماء. 
5- أسكبي المزيج فوق الجزر حتى تغمر كل الحبات.
6- أغلقي البرطمانات بإحكام واتركيها في الثلاجة لـ3 أيام على الأقل حتى تنضج ثمّ قدمها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.