طريقة عمل مخلل ثوم

مخلل ثوم

مجموع الوقت 10 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ثوم فصوص مقشرة – 4 أكواب

خل أبيض – كوب وربع

ماء – كوب

ملح – ملعقة كبيرة

فلفل أسود حب – ملعقة كبيرة

كمون حب – ملعقة كبيرة

كزبرة حب – ملعقة كبيرة

فلفل أحمر حار مجفف ومجروش – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- اغسلي 4 برطمانات صغيرة الحجم جيداً وجففيها جيداً.
2- في قدر صغير على النار، اغلي الخل مع الماء والملح.
3- قسمي البهارات في قعر كل برطمان بطريقة متساوية.
4- رصي فوقها فصوص الثوم واسكبي فوق كل برطمان مزيج الخل.
5- اغلقي البرطمانات باحكام وضعيها في مكان مظلم لـ3 أسابيع.

نصائح
بعد فتح البرطمانات، احتفظي بها داخل الثلاجة لتدوم لوقت أطول.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.