طريقة عمل شاورما دجاج بالمرقوق
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج - 3
عصير ليمون حامض - ربع كوب
زيت زيتون - ربع كوب
لبن زبادي - ربع كوب
ثوم بودرة - ربع ملعقة صغيرة
بودرة بصل - ملعقة صغيرة
قرنفل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة - ربع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
مستكة مطحونة - حبتان
خبز مرقوق - 6 أرغفة
ثومية جاهزة - بحسب الرغبة
مخلل خيار مقطّع - بحسب الرغبة
مخلل لفت مقطّع - بحسب الرغبة
بقدونس مفروم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- قطعي الدجاج إلى شرائح رفيعة وطويلة.
2- في وعاء اخلطي الثوم البودرة مع بودرة البصل، القرنفل، القرفة، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، الملح والمستكة.
3- أضيفي فوقها عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون واللبن الزبادي ثم اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
4- غمسي شرائح الدجاج حتى تتغطى بالكامل ثم غطيها بورق نايلون وضعيها في الثلاجة لحوالي 4 ساعات.
5- ضعي الدجاج مع التتبيلة في صينية فرن وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة حتى تنضج.
6- إدهني القليل من الثومية وسط رغيف خبز ووزّعي القليل من الشورما.
7- أضيفي مخلل الخيار زمخلل اللفت ثمّ أنثري البقدونس.
8- لفّي السندويش وقدّميه مباشرةً على سفرتك.
نصائح
لمذاق ولا أشهى، أضيفي بعض شرائح الطماطم على السندويشات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك