كريب محشي باللحم المفروم

كريب محشي باللحم المفروم

مجموع الوقت 2 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 2 ساعة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الكريب:

دقيق – كوبان أي 250 غرام

حليب – 600 مل

ملح – ملعقة صغيرة

بيض – 4

زبدة مذوبة – ملعقتان كبيرتان

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 500 غرام

صلصة طماطم – كوبان

بصل مفروم – 1

جزر مبشور – 1

ثوم مهروس – 4 فصوص

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

ماء – كوبان

للوجه:

جبن أزرق – بحسب الرغبة

فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح – 1

حبق مورق – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الكريب: اخفقي البيض ثم أضيفي الحليب والزبدة المذوبة. اخلطي جيداً.
2- في وعاء آخر اخلطي الدقيق مع الملح ثم أضيفي المزيج فوق المكونات السائلة. اخلطي جيداً.
3- ادهني القليل من الزبدة في مقلاة وصبي ربع مغرفة من عجينة الكريب.
4- اتركي العجينة تجف وتحمر أطرافها ثم اقلبيها وحمريها من الجهة الثانية لدقيقة.
5- أعيدي الكرة حتى تنتهي من خليط الكريب.
6- لتحضير الصلصة: في قدر على النار، حمي زيت الزيتون ثم أضيفي البصل، الثوم والجزر.
7- أضيفي اللحم المفروم ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
8- اتركي الخليط على النار لمدة 15-20 دقيقة حتى يتحمر اللحم.
9- اسكبي صلصة الطماطم وحركي جيداً ثم صبي الماء.
10- خففي النار، غطي القدر واتركي الصلصة تغلي لمدة ساعة.
11- احشي فطائر الكريب بالصلصة وزينيها بالجبن الأزرق، الفليفلة والحبق.
12- قدميها فوراً.

نصائح
صفّي خليط عجينة الكريب في حال تكونت الكتل عند تحضيره.
إذا شعرت أن عجينة الكريب سميكة، خففي من كمية خليط العجينة في المغرفة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.