حشوة كريب مالح بالجبن والسبانخ

حشوة كريب مالح بالجبن والسبانخ

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة كريب جاهزة – بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

زيت – 3 ملاعق كبيرة

سبانخ صغيرة الحجم مفرومة – 6 أكواب

فطر طازج مقطّع – كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

جوز مجروش – نصف كوب

صلصة بيشامل جاهزة – بحسب الحاجة

جبن موزاريلا مبشور – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت. 
2- قلّي البصل حتى يذبل. 
3- ضعي السبانخ واخلطي حتى تذبل. 
4- أضيفي الفطر وقلّبي. 
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ أضيفي الجوز. 
6- أتركي الحشوة جانباً لتبرد قليلاً. ومن الأفضل أن تصفيها من السوائل. 
7- ضعي على عجينة الكريب ملعقة كبيرة من الحشوة بطريقة طوليّة. 
8- لفّي العجينة على نفسها مع ثني الأطراف نحو الداخل على شكل مستطيل. 
9- أعيدي الكرة للحصول على عدد من رولات الكريب المحشوة. 
10- في صينية بيركس مستطيلة الشكل، ضعي طبقة خفيفة من صلصة البيشامل. 
11- صفّي رولات الكريب في الصينية. 
12- أسكبي صلصة البيشاميل على وجه الصينية. 
13- وزّعي جبن الموزاريلا فوق البشاميل. 
14- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى يذوب الجبن. 
15- زيّني بالجوز المجروش وقدّمي صينية الكريب بالسبانخ ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.