حلى الشموع بالصور
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان
زيت – نصف كوب
سكر – كوب ونصف
قشطة نستله – علبتان
بيض – 6
حليب بودرة محمّص – 4 أكواب
لتحضير الطبقة الثانية:
جبن كريم فيلادلفيا على حرارة الغرفة – 16 ملعقة كبيرة
حليب مكثف محلى – علبتان
للتزيين:
كاكاو – بحسب الرغبة
حبيبات شوكولاتة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي الحليب المحمص مع البايكغ باودر والزيت والسكر والقشطة والبيض.
3- أخلطي المكونات جيداً بواسطة ملعقة كبيرة حتى تتجانس.
4- أسكبي الخليط في قعر صينية بيركس مدهونة بالزبدة وسوّي السطح.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى تمام النضوج.
6- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والحليب المكثف المحلى.
7- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
8- أسكبي الخليط فوق الطبقة الأولى المخبوزة.
9- أعيدي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق أو حتى تجمد الطبقة الثانية.
10- ضعي أغطية بلاستيكية متساوية الحجم على وجه الحلى أو شموع صغيرة.
11- رشّي الكاكاو على وجه الحلى.
12- أزيلي الأغطية بخفة وروية للحصول على شكل دوائر.
13- ضعي حبيبات شوكولاتة في وسط الدائرة للحصول على شكل فتيل الشموع.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك