حلى الشموع بالصور

حلى الشموع

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان

زيت – نصف كوب

سكر – كوب ونصف

قشطة نستله – علبتان

بيض – 6

حليب بودرة محمّص – 4 أكواب

لتحضير الطبقة الثانية:

جبن كريم فيلادلفيا على حرارة الغرفة – 16 ملعقة كبيرة

حليب مكثف محلى – علبتان

للتزيين:

كاكاو – بحسب الرغبة

حبيبات شوكولاتة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي الحليب المحمص مع البايكغ باودر والزيت والسكر والقشطة والبيض.
3- أخلطي المكونات جيداً بواسطة ملعقة كبيرة حتى تتجانس.
4- أسكبي الخليط في قعر صينية بيركس مدهونة بالزبدة وسوّي السطح.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى تمام النضوج.
6- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والحليب المكثف المحلى.
7- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
8- أسكبي الخليط فوق الطبقة الأولى المخبوزة.
9- أعيدي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق أو حتى تجمد الطبقة الثانية.
10- ضعي أغطية بلاستيكية متساوية الحجم على وجه الحلى أو شموع صغيرة.
11- رشّي الكاكاو على وجه الحلى.
12- أزيلي الأغطية بخفة وروية للحصول على شكل دوائر.
13- ضعي حبيبات شوكولاتة في وسط الدائرة للحصول على شكل فتيل الشموع.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.