طريقه كبسه دجاج خطيرة

 كبسه دجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز بسمتي- كوبان

دجاج مقطع- كيلوغرام

ماء- 4 أكواب

ملح- بحسب الرغبة

زبدة- 3 ملاعق كبيرة

بصل مقطع الى شرائح- 1

بهارات كبسة جاهزة- ملعقة كبيرة

طماطم مفرومة- كوب

زبيب- بحسب الرغبة

لوز محمص- بحسب الرغبة

فلفل أسود- رشة

ورق غار- 2

طريقة العمل

1- ضعي في قدر على النار كل من الماء، الدجاج، ورق الغار، الملح والفلفل الأسود.
2- أتركي الدجاج على النار لحوالى 40 دقيقة حتى ينضج ثم احتفظي البمرق جانباً.
3- ذوبي الزبدة في قدر آخر على النار، اضيفي البصل، الطماطم، بهارات الكبسة والملح ثم حركي المكونات حتى تتجانس.
4- زيدي الأرز والدجاج ثم اسكبي مقدار 3 أكواب ونصف من مرق الدجاج ثم حركي المكونات حتى تتجانس. 5- غطي القدر ثم اتركي المكونات لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً.
6- وزعي الكبسة في طبق ثم انثري الزبيب واللوز على الوجه قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.