طريقة حلى زبادي اللوتس
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة مذوّبة – نصف إصبع
بسكويت مطحون – باكيت
لبن زبادي كامل الدسم – كوب
حليب بودرة – كوب
سكر – نصف كوب
كريمة زبدة اللوتس – 3 ملاعق كبيرة
بسكويت لوتس للتزين
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، أخلطي البسكويت المفتت مع الزبدة المذوّبة.
2- رصّي الخليط في قعر صينية التقديم.
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ15 دقيقة.
4- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي والحليب والسكر.
5- أخلطي المكونات جيداً.
6- أسكبي الخليط فوق الطبقة الأولى.
7- أدخلي الصينية إلى فرن محّى مسبقاً من الأعلى على حرارة متوسطة لـ5 دقائق، حتى تتماسك الطبقة فقط دون تحميرها.
8- لتحضير الطبقة النهائية: في الميكرويف، ذوّبي زبدة اللوتس لـ20 ثانية فقط.
9- أسكبي الكريمة المذوّبة فوق الطبقة الثاني وحرّكي الصينية جانبياً حتى يتوّزع اللوتس جيداً وبالتساوي.
10- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك