طريقة عمل كيكة السميد
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد ناعم – 3 أكواب
سكر – كوب ونصف
سمن مذوّب – ربع كوب
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
ماء الورد – ملعقة صغيرة ونصف
ماء دافئ – كوب وربع
قطر جاهز – كوبان
صنوبر للتزين – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد والسكر والسمن والبايكنغ باودر وماء الورد والماء الدافئ.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- أتركي خليط الكيك يرتاح لمدّة ساعة.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أسكبي الكيك في قالب مدهون بالطحينة.
6- ضعي الصنوبر بالشكل الذي تريدينه.
7- أدخلي القالب إلى الفرن لـ35 دقيقة أو حتى تصبح أطراف الكيك شقراء اللون.
8- أخرجي الكيك من الفرن واسكبي عليها فوراً القطر البارد.
9- أتركي كيك السميد يبرد تماماً ثمّ قطّعيه وقدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك