طريقة حلى بسكويت الشاي المطحون باللوتس
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت شاي مطحون – كوب
بيض – 1
فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
حليب سائل – ربع كوب
زيت – ربع كوب
قشطة – 4 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الطبقة الثانية:
حليب مكثف محلى – علبة صغيرة
جبن كريم على حرارة الغرفة – 3 قطع
زبدة لوتس مذوّبة – كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي البسكويت والبيضة والفانيليا والحليب السائل والزيت والقشطة والبايكنغ باودر.
3- أسكبي الخليط في صينية بيركس صغيرة الحجم مدهونة بالطحينة.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى ينضج الحلى.
5- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، أخلطي الحليب المكثف المحلى مع جبن الكريم حتى يتجانسا.
6- أسكبي الخليط فوق الحلى بعد إخراجه من الفرن.
7- وزّعي زبدة اللوتس المذوّبة فوق الحلى.
8- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لـساعة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك