طريقة حلى بسكويت الشاي المطحون باللوتس

حلى بسكويت الشاي المطحون باللوتس

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بسكويت شاي مطحون – كوب

بيض – 1

فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

حليب سائل – ربع كوب

زيت – ربع كوب

قشطة – 4 ملاعق كبيرة

بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الطبقة الثانية:

حليب مكثف محلى – علبة صغيرة

جبن كريم على حرارة الغرفة – 3 قطع

زبدة لوتس مذوّبة – كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي البسكويت والبيضة والفانيليا والحليب السائل والزيت والقشطة والبايكنغ باودر.
3- أسكبي الخليط في صينية بيركس صغيرة الحجم مدهونة بالطحينة.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى ينضج الحلى.
5- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، أخلطي الحليب المكثف المحلى مع جبن الكريم حتى يتجانسا. 
6- أسكبي الخليط فوق الحلى بعد إخراجه من الفرن.
7- وزّعي زبدة اللوتس المذوّبة فوق الحلى.
8- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لـساعة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.