طريقة عمل فتة حمص لبنانية
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
حمص حب مسلوق معلب – علبة
طحينة – ربع كوب
ماء – ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي – 500 غرام
خبز محمص ومفتت – رغيف
ملح – ملعقة صغيرة
سبع بهارات – نصف ملعقة صغيرة
صنوبر – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – فصان
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
زبدة – ملعقة كبيرة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على النار، اخلطي الحمص مع الطحينة والماء. حركي جيداً.
2- نكهي بالملح والسبع بهارات واتركي المزيج على نار هادئة لـ10 دقائق.
3- في مقلاة على النار، حمي ملعقة كبيرة من الزيت والزبدة وقلي الثوم لبضع ثواني.
4- ارفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً.
5- في مقلاة أخرى، حمي الملعقة المتبقية من الزيت وقلي الصنوبر حتى يصبح ذهبي اللون.
6- ضعي في قعر طبق التقديم الخبز ثم خلطة الحمص.
7- اسكبي فوقها اللبن ومزيج الزيت مع الزبدة والثوم.
8- زيني بالصنوبر والبابريكا ثم قدمي الطبق فوراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك