طريقة عمل فتة حمص لبنانية

فتة حمص لبنانية

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

حمص حب مسلوق معلب – علبة

طحينة – ربع كوب

ماء – ملعقتان كبيرتان

لبن زبادي – 500 غرام

خبز محمص ومفتت – رغيف

ملح – ملعقة صغيرة

سبع بهارات – نصف ملعقة صغيرة

صنوبر – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – فصان

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

زبدة – ملعقة كبيرة

بابريكا – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، اخلطي الحمص مع الطحينة والماء. حركي جيداً.
2- نكهي بالملح والسبع بهارات واتركي المزيج على نار هادئة لـ10 دقائق.
3- في مقلاة على النار، حمي ملعقة كبيرة من الزيت والزبدة وقلي الثوم لبضع ثواني.
4- ارفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً.
5- في مقلاة أخرى، حمي الملعقة المتبقية من الزيت وقلي الصنوبر حتى يصبح ذهبي اللون.
6- ضعي في قعر طبق التقديم الخبز ثم خلطة الحمص.
7- اسكبي فوقها اللبن ومزيج الزيت مع الزبدة والثوم. 
8- زيني بالصنوبر والبابريكا ثم قدمي الطبق فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.