طريقة عمل كاري الدجاج الهندي
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
زبدة - 50 غرام
بصل كبير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2
ثوم مهروس - 4 فصوص
زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة ونصف
كاري - ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة ونصف
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة ونصف
فلفل حار - ملعقة صغيرة ونصف
كمون - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - بحسب الرغبة
لبن زبادي - كوب
حليب جوز الهند - ثلاثة أرباع كوب
طريقة العمل
1- في قدر، ذوّبي الزبدة وقلّي البصل والثوم المهروس حتى يطريان.
2- ضعي قطع الدجاج وحرّكي حتى تنضج وتصبح بنيّة اللون من كافة الجهات.
3- أسكبي اللبن الزبادي وحليب جوز الهند واخلطي.
4- نكّهي بالزنجبيل والكاري والقرفة والثوم البودرة والفلفل الحار والكمون والملح واخلطي.
5- خفّفي حرارة النار واتركي المزيج يغلي وينضج تماماً لمدّة 20 دقيقة.
6- زيّني طبق الدجاج بالكاري بأوراق البقدونس وقدّميه إلى جانب الأرز المفلفل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك