طريقة عمل كاري الدجاج الهندي

كاري الدجاج الهندي

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام

زبدة - 50 غرام

بصل كبير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2

ثوم مهروس - 4 فصوص

زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة ونصف

كاري - ملعقة كبيرة

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة ونصف

ثوم بودرة - ملعقة صغيرة ونصف

فلفل حار - ملعقة صغيرة ونصف

كمون - ملعقة صغيرة ونصف

ملح - بحسب الرغبة

لبن زبادي - كوب

حليب جوز الهند - ثلاثة أرباع كوب

طريقة العمل

1- في قدر، ذوّبي الزبدة وقلّي البصل والثوم المهروس حتى يطريان.
2- ضعي قطع الدجاج وحرّكي حتى تنضج وتصبح بنيّة اللون من كافة الجهات.
3- أسكبي اللبن الزبادي وحليب جوز الهند واخلطي.
4- نكّهي بالزنجبيل والكاري والقرفة والثوم البودرة والفلفل الحار والكمون والملح واخلطي.
5- خفّفي حرارة النار واتركي المزيج يغلي وينضج تماماً لمدّة 20 دقيقة.
6- زيّني طبق الدجاج بالكاري بأوراق البقدونس وقدّميه إلى جانب الأرز المفلفل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.