صينية الدجاج مع البطاطس بالكاري
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
فخذ دجاج من منطقة الورك منزوع الجلد - 3
جزر مقطع إلى شرائح - 3
بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح - 4
فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح - 2
فلفل حار مقطع إلى شرائح - 2
بصل كبير الحجم مقطع إلى شرائح - 1
ثوم مقطع إلى شرائح - 5-6 فصوص
ملح - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة كبيرة
كركم - ملعقتان صغيرتان
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ماء - نصف كوب
طريقة العمل
1- ضعي شرائح البصل، الجزر، الفليفلة الخضراء، الفلفل الحار، الثوم والبطاطس في صينية بايركس.
2- نكهي الخضار بنصف كمية الملح، الفلفل الاسود، سبع البهارات، الكركم والكاري.
3- ضعي أفخاذ الدجاج في وعاء ونكهيها بما تبقى من التوابل.
4- صفي الدجاج فوق الخضار ثم أضيفي الزيت والماء.
5- غطي الصينية بورق المنيوم وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 45-60 دقيقة حتى تحمر أفخاذ الدجاج.
نصائح
قدميها بالهنا والشفا إلى جانب الأرز الأبيض أو العيش الأسمر الكامل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك