طريقة رز الصيادية

 رز الصيادية

مجموع الوقت 1ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سمك- كيلوغرام

بصل مقطع الى شرائح- 6

زيت- ربع كوب

أرز منقوع في الماء لحوالى 30 دقيقة- 3 أكواب

ماء مغلي- 6 أكواب

ملح- بحسب الرغبة

فلفل أسود- رشة

بهارات مشكلة- رشة

كمون- ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- صفي البصل من الزيت ثم اتركيه جانباً حتى يبرد وتزول منه السوائل.
3- نكهي السمك بالقليل من الملح، الفلفل الاسود والبهارات المشكلة ثم صُفيها في صينية فرن مغلفة بورق قصدير.
4- أسكبي القليل من الزيت على الوجه ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
5- سخني الماء في قدر على النار، اضيفي الارز ثم نكهي بالملح، الفلفل، البهارات والكمون.
6- غطي القدر ثم اخفضي حرارة النار واتركي الارز لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج جيداً.
7- وزعي السمك على وجه الارز ثم غطي القدر من جديد واتركي الخليط لحوالى 10 دقائق إضافية.
8- وزعي الارز في طبق التقديم ثم انثري البصل المقلي على الوجه قبل التقديم.

نصائح
أنثري القليل من المكسرات المحمصة على وجه الارز قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.