صدر الدجاج المحشو بالبازيلاء والكريمة
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بازيلاء مجلدة - كوبان
ماء - نصف كوب
ملح - رشّة
زبدة - 3 ملاعق كبيرة
كريمة طازجة - ربع كوب
دقيق - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقة كبيرة
صدر دجاج منظف ومقطع إلى أنصاف - 4
بيض - 1
بقسماط - نصف كوب
زيت - 3 ملاعق كبيرة
للتزيين:
أيسبرغ مقطع إلى شرائح عريضة - 1
أيسبرغ أحمر مقطع إلى شرائح عريضة - 1
خلّ بلسميك - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي البازيلاء والماء والملح في قدر قدر صغير على نار متوسطة حتى الغليان.
2- أضيفي الزبدة وحرّكي جيداً بواسطة ملعقة خشبية.
3- في وعاء صغير، أخلطي الكريمة الطازجة والدقيق والسكر ثمّ أسكبي المزيج في القدر فوق البازيلاء.
4- أخلطي جيداً ثمّ غطي القدر لمدة 5 دقائق حتى يشتد المزيج.
5- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
6- أسكبي مزيج البازيلاء في قطع الدجاج.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية فرن بالقليل من الزيت.
8- في وعاء، أخفقي البيضة وفي وعاء آخر ضعي البقسماط.
9- غمّسي قطع الدجاج في البيض ثمّ في البقسماط وصفّيها في الصينية.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى ينضج الدجاج من الجهتين.
11- أخرجي الصينية من الفرن وضعي قطع الدجاج في طبق التقديم.
12- للتزيين: قدّمي قطع الدجاج إلى جانب شرائح الأيسبرغ وخل البلسميك.
نصائح
يمكنك إستبدال حشوة البازيلاء بحشوة السبانخ وجبن الفيتا بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك