طريقة عمل مخلّل الخيار اللذيذ
مجموع الوقت 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ /
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
خيار - 500 غرام
خلّ أبيض - نصف كوب
ملح - 3 ملاعق صغيرة
ماء - كوبان
طريقة العمل
1- إغسلي الخيار جيداً وجفّفيه ثمّ ضعيه في برطمان متوسّط الحجم.
2- ذوّبي في وعاء صغير الملح مع الخل ثمّ أسكبي المزيج فوق الخيار.
3- أضيفي كميةً كافية من الماء لتغطية الخيار ثمّ أغلقي البرطمان جيداً واتركيه جانباً لحوالى أسبوع قبل تقديمه على سفرتك.
نصائح
يمكنك الإحتفاظ بمخلّل الخيار لحوالى 3 أشهر شرط أن تضعيه في الثلاجة بعد أن يطيب.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك