صينية بطاطس باللحم المفروم لايت

صينية بطاطس باللحم المفروم لايت

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
12 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

بطاطس مسلوقة - كيلوغرام

لبن زبادي قليل الدسم - كوب

فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة

صنوبر - ربع كوب

قرفة - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

جبن شيدر قليل الدسم مبشور - نصف كوب

لحم مفروم - 500 غرام

بصل أخضر - نصف كوب

بقسماط - نصف كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، إهرسي البطاطس جيداً.
2- ضعي اللبن الزبادي، فلفل الأسود والبطاطس المهروسة وقلّبي.
3- في مقلاة، ضعي الزيت ثمّ أضيفي البصل، الفلفل الأحمر، القرفة والفلفل الأسود والملح واخلطي.
4- أضيفي اللحم والصنوبر فوق المقلاة وحرّكي حتى ينضج اللحم ومن ثم ضعي البصل الأخضر.
5- في صينية، ضعي طبقة من مزيج البطاطس ثمّ وزّعي حشوة اللحم.
6- ضعي طبقة جديدة من البطاطس ثمّ جبن الشيدر المبشور.
7- رشّي البقسماط وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.