صينية بطاطس باللحم المفروم لايت
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
12 أشخاص
متوسط
المكوّنات
بطاطس مسلوقة - كيلوغرام
لبن زبادي قليل الدسم - كوب
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
صنوبر - ربع كوب
قرفة - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
جبن شيدر قليل الدسم مبشور - نصف كوب
لحم مفروم - 500 غرام
بصل أخضر - نصف كوب
بقسماط - نصف كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، إهرسي البطاطس جيداً.
2- ضعي اللبن الزبادي، فلفل الأسود والبطاطس المهروسة وقلّبي.
3- في مقلاة، ضعي الزيت ثمّ أضيفي البصل، الفلفل الأحمر، القرفة والفلفل الأسود والملح واخلطي.
4- أضيفي اللحم والصنوبر فوق المقلاة وحرّكي حتى ينضج اللحم ومن ثم ضعي البصل الأخضر.
5- في صينية، ضعي طبقة من مزيج البطاطس ثمّ وزّعي حشوة اللحم.
6- ضعي طبقة جديدة من البطاطس ثمّ جبن الشيدر المبشور.
7- رشّي البقسماط وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك