صينية كريب بالدجاج والبشاميل

صينية كريب بالدجاج والبشاميل

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

عجينة كريب جاهزة – بحسب الحاجة

صلصة بشاميل جاهزة – بحسسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رفيعة – 500 غرام

فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح – نصف حبة

فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح – نصف حبة

فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة – نصف حبة

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

سماق – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

سبع بهارات – ملعقة صغيرة

زيت – ملعقتان كبيرتان

جبن موزاريلا شرائح – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت. 
2- ضعي البصل وحرّكي حتى يذبل. 
3- أضيفي الفليفلة واخلطي حتى تذبل. 
4- ضعي الدجاج واخلطي حتى يبدأ بالنضوج. 
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والسبع بهارات والسماق. 
6- أخلطي حتى تتجانس المكونات وينضج الدجاج تماماً. 
7- ضعي قطعة كريب على سطح صلب. 
8- ضعي في وسط العجينة القليل من الحشوة. 
9- لفّي الكريب على نفسها على شكل رول مع مراعاة إغلاق الطرفين كي لا تخرج الحشوة. 
10- في صينية بيركس زجاجية، ضعي طبقة من صلصة البشاميل. 
11- ضعي رولات الكريب حتى تملئي الصينية. 
12- وزّعي صلصة البشاميل على وجه الكريب. 
13- ضعي شرائح جبن الموزاريلا على كامل الوجه. 
14- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.