صينية كريب بالدجاج والبشاميل
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة كريب جاهزة – بحسب الحاجة
صلصة بشاميل جاهزة – بحسسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رفيعة – 500 غرام
فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح – نصف حبة
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح – نصف حبة
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة – نصف حبة
بصل مقطّع إلى شرائح – 1
سماق – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
سبع بهارات – ملعقة صغيرة
زيت – ملعقتان كبيرتان
جبن موزاريلا شرائح – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت.
2- ضعي البصل وحرّكي حتى يذبل.
3- أضيفي الفليفلة واخلطي حتى تذبل.
4- ضعي الدجاج واخلطي حتى يبدأ بالنضوج.
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والسبع بهارات والسماق.
6- أخلطي حتى تتجانس المكونات وينضج الدجاج تماماً.
7- ضعي قطعة كريب على سطح صلب.
8- ضعي في وسط العجينة القليل من الحشوة.
9- لفّي الكريب على نفسها على شكل رول مع مراعاة إغلاق الطرفين كي لا تخرج الحشوة.
10- في صينية بيركس زجاجية، ضعي طبقة من صلصة البشاميل.
11- ضعي رولات الكريب حتى تملئي الصينية.
12- وزّعي صلصة البشاميل على وجه الكريب.
13- ضعي شرائح جبن الموزاريلا على كامل الوجه.
14- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك