طريقة بريوش بالسكر
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – 250 غرام
سكر بودرة – 50 غرام
ماء زهر – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
خميرة - غرام
حليب دافئ – ملعقتان كبيرتان
بيض – 3
زبدة على حرارة الغرفة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 160 غرام
للوجه:
بيض – 1
حليب – ملعقتان كبيرتان
سكر أبيض – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في الحليب واتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، السكر والملح.
3- أضيفي البيض، ماء الزهر، الزبدة ومزيج الخميرة.
4- إدعكي المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- غطّي الوعاء بقطعة قماش واتركيه جانباً حتى يتضاعف حجم العجينة.
6- قسّمي العجية إلى 3 قطع متساوية ومدّي كل قطعة على سطح صلب.
7- شكّلي ضفيرة بواسطة العجين وضعيها على صينية فرن مغلّفة بورق زبدة.
8- أخفقي في وعاء البيضة مع الحليب ثمّ إدهني وجه العجينة بالمزيج ثمّ أنثري السكر.
9- إخبزي البريوش في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك