طريقة بريوش بالسكر

بريوش بالسكر

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق – 250 غرام

سكر بودرة – 50 غرام

ماء زهر – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

خميرة - غرام

حليب دافئ – ملعقتان كبيرتان

بيض – 3

زبدة على حرارة الغرفة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 160 غرام

للوجه:

بيض – 1

حليب – ملعقتان كبيرتان

سكر أبيض – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ذوّبي الخميرة في الحليب واتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، السكر والملح.
3- أضيفي البيض، ماء الزهر، الزبدة ومزيج الخميرة.
4- إدعكي المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- غطّي الوعاء بقطعة قماش واتركيه جانباً حتى يتضاعف حجم العجينة.
6- قسّمي العجية إلى 3 قطع متساوية ومدّي كل قطعة على سطح صلب.
7- شكّلي ضفيرة بواسطة العجين وضعيها على صينية فرن مغلّفة بورق زبدة.
8- أخفقي في وعاء البيضة مع الحليب ثمّ إدهني وجه العجينة بالمزيج ثمّ أنثري السكر.
9- إخبزي البريوش في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.