كيفية عمل البروستد
مجموع الوقت 33 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 18 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 3 أكواب + كوب وثلث
ثوم بودرة - ملعقة كبيرة ونصف
فلفل أسود مطحون - ملعقة كبيرة + ربع ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
صفار بيض مخفوق - 2
ماء - كوب ونصف
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
دجاج كامل، مقطع - 1
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء 3 أكواب من الدقيق مع ثوم البودرة، ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون والبابريكا.
2- في وعاء ثانٍ أخلطي كوب وثلث من الدقيق مع الملح، ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون، صفار البيض والماء.
3- حمي مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار.
4- بللي قطع الدجاج بالقليل من الماء ثمّ غمسيها تباعاً في خليط الدقيق والبابريكا، خليط الدقيق والبيض ثم خليط الدقيق والبابريكا من جديد.
5- ضعي بحذر قطع الدجاج في قدر الزيت.
6- إقلي الدجاج حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً أي لحوالى 15-18 دقيقة ثم قدميه ساخناً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك