طريقة عمل اللازانيا باللحم
مجموع الوقت 2 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 55 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً - حبة
ثوم مهروس - فصان
لحم مفروم - 600 غرام
صلصة طماطم - 737 غرام
سكر بودرة - ملعقة صغيرة
معكرونة لازانيا - 250 غرام
كريمة طبخ - كوبان
جبن شيدر مبشور - كوبان
جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
خلّ - ربع كوب
ملح - بحسب الحاجة
فلفل أسود مطحون - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبي المكونات حتى تذبل.
2- أضيفي اللحم المفروم وقلبيه باستخدام ملعقة خشبية كبيرة حتى ينضج.
3- أضيفي الخل، السكر وصلصة الطماطم إلى القدر ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود المطحون.
4- أتركي المكونات تغلي لحوالى 40 دقيقة على نار هادئة ثمّ ارفعيها.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثمّ ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت.
6- ضعي نصف كوب من الحشوة في الصينية ثمّ وزّعي بعض شرائح اللازانيا.
7- أعيدي الكرة بطبقات من اللحم واللازانيا مع الكريمة وجبن الشيدر على أن تنتهي بطبقة من اللازانيا، الكريمة وجبن الشيدر.
8- وزّعي جبن البارميزان أخيراً على الوجه.
9- غطّي الصينية بورق القصدير واخبزيها لمدة 45 دقيقة.
10- أزيلي ورق القصدير واخبزيها لعشر دقائق إضافية.
نصائح
أضيفي بعض الخضروات إلى اللحم إن أحببت ذلك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك