طريقة عمل لازانيا البولونييز بجبن غودا

لازانيا البولونييز بجبن غودا

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

معكرونة لازانيا - 450غرام

جبن غودا مبشور - كوب ونصف

لتحضير صلصة البولونييز:

صلصة طماطم جاهزة - 3 أكواب

بصل مفروم - 1

زيت - ملعقتان كبيرتان

جزر مفروم - 1

لحم مفروم - نصف كيلوغرام

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - رشة

قرفة - رشة

لتحضير صلصة البشاميل:

زبدة - ملعقتان كبيرتان

دقيق - ملعقتان كبيرتان

حليب سائل - 3 أكواب

فلفل أبيض - رشة

ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير صلصة البولونييز، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
2- أضيفي البصل والجزر وقلّبي المكوّنات حتى تذبل.
3- زيدي اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى ينضج.
4- أسكبي صلصة الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
5- خفّفي النار واتركي المزيج يغلي حتى يثخن.
6- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة.
7- أضيفي إليها الدقيق وقلّبي لدقيقة ثمّ أسكبي الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر حتى يثخن المزيج.
8- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض ثمّ إرفعي القدر عن النار.
9- إدهني صينية فرن بالقليل من صلصة البشاميل ثمّ ضعي عليها طبقة من اللازانيا تليها طبقة من البولونييز وطبقة من البشاميل.
10- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية مع طبقة من البشاميل على الوجه.
11- وزّعي الجبن بالتساوي على وجه الصينية ثمّ إخبزيها في الفرن على حرارة متوسّطة حتى تنضج اللازانيا.
12- قدّميها مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.