طريقة عمل لازانيا البولونييز بجبن غودا
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة لازانيا - 450غرام
جبن غودا مبشور - كوب ونصف
لتحضير صلصة البولونييز:
صلصة طماطم جاهزة - 3 أكواب
بصل مفروم - 1
زيت - ملعقتان كبيرتان
جزر مفروم - 1
لحم مفروم - نصف كيلوغرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - رشة
قرفة - رشة
لتحضير صلصة البشاميل:
زبدة - ملعقتان كبيرتان
دقيق - ملعقتان كبيرتان
حليب سائل - 3 أكواب
فلفل أبيض - رشة
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة البولونييز، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
2- أضيفي البصل والجزر وقلّبي المكوّنات حتى تذبل.
3- زيدي اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى ينضج.
4- أسكبي صلصة الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
5- خفّفي النار واتركي المزيج يغلي حتى يثخن.
6- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة.
7- أضيفي إليها الدقيق وقلّبي لدقيقة ثمّ أسكبي الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر حتى يثخن المزيج.
8- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض ثمّ إرفعي القدر عن النار.
9- إدهني صينية فرن بالقليل من صلصة البشاميل ثمّ ضعي عليها طبقة من اللازانيا تليها طبقة من البولونييز وطبقة من البشاميل.
10- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية مع طبقة من البشاميل على الوجه.
11- وزّعي الجبن بالتساوي على وجه الصينية ثمّ إخبزيها في الفرن على حرارة متوسّطة حتى تنضج اللازانيا.
12- قدّميها مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك