طريقة عمل بشاميل اللازانيا

بشاميل اللازانيا

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مفروم - 450 غرام

صلصة طماطم - 250 غرام

ماء - بحسب الحاجة

طماطم - 200 غرام

ثوم - فص

بصل مفروم - 1

زيت زيتون - بحسب الحاجة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

معكرونة لازانيا - علبة

جبن بارميزان مبشور - 150 غرام

لتحضير صلصة البشاميل:

زبدة - 85 غرام

دقيق - 85 غرام

حليب - 3 أكواب

جوزة الطيب مبشور - ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ذوّبي صلصة الطماطم في الماء حتى تحصلي على مزيج ناعم.
2- سخّني زبد الزيتون في قدر على النار، ضعي البصل والثوم وقلّبي المكونات حتى تصبح ذهبية اللون.
3- أضيفي اللحم مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه.
4- زيدي مزيج الطماطم ثم مزيج الطماطم ثم نكّهي بالملح والفلفل الاسود.
5- غطّي القدر واتركي المكونات لحوالى 50 دقيقة حتى تنضج.
6- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على النار.
7- أضيفي الدقيق وحرّكي حتى تتداخل المكونات ثم زيدي الحليب بالتدريج.
8- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود وجوزة الطيب مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى تحصلي على مزيج صلصة كثيف.
9- في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة، اسكبي ربع كمية صلصة البشاميل في القعر.
10- صُفي ربع كمية اللازانيا ثم وزّعي القليل من حشوة اللحم على الوجه.
11- أسكبي مقدار صغير من صلص البشاميل حتى يغطي طبقة اللحم ثم انثري القليل من الجبن على الوجه.
12- أعيدي الكرّة حتى تحصلي على طبقات من اللازانيا.
13- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة حتى تنضج اللازانيا وتصبح ذهبية اللون.

نصائح
يمكنك إستبدال اللحم المفروم بخليط من الخضار المفضلة لديك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.