طريقة عمل باستا الأصداف بالجبن وصلصة الطماطم الإيطالية

باستا الأصداف بالجبن وصلصة الطماطم الإيطالية

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

معكرونة على شكل الأصداف كبيرة - علبة (500 غرام)

لتحضير الحشوة:

جبن كريم - علبة كبيرة

جبن بارميزان مبشور - ثلاثة أرباع كوب

جبن موزاريلا مبشور - ثلاثة أرباع كوب

فليفلة صفراء مفرومة فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة

حبق طازج (أي ريحان) - كوب

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير صلصة الطماطم:

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس - فص

طماطم معلّبة - علبتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

مرق دجاج - مكعّب

بصل كبير الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1

فليفلة حمراء حمراء مشوية ومقشرة ومقطعة - 1

زعتر برّي (أوريغانو) - ملعقتان كبيرتان

جوزة الطيب - ملعقة صغيرة

جبن كريم - ملعقة كبيرة

كريمة خفق - كوب

خلّ أبيض (عصير عنب أبيض مخصص للطبخ) - كوب

سكر - ملعقتان كبيرتان

حبق طازج (ريحان) مفروم - 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الباستا: في قدر من الماء المغلي، أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
2- صفي المعكرونة واتركيها جانباً لتبرد جيداً.
3- لتحضير الحشوة: في طبق عميق، ضعي جبن الكريم وجبن البارميزان وجبن الموزاريلا مع الفليفلة الصفراء وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود.
4- اخلطي المكونات جيداً للحصول على مزيج كثيف.
5- كوّري مزيج الجبن إلى كرات بحجم حبّة الفراولة.
6- غلّفي كرات الجبن بورقة حبق (ريحان).
7- إحشي الباستا بحبات الجبن ثمّ رصّيها في صينية بيركس مستطيلة الشكل.
8- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر عميق، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم لمدّة دقيقتين.
9- أضيفي مرق الدجاج وقلّبي.
10- ضعي الفليفلة الحمراء وقلّبي لدقيقتين على نار متوسطة.
11- نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
12- أضيفي الطماطم المعلّبة والأوريغانو والحبق والسكر وجوزة الطيب.
13- قلّبي المكونات لمدّة 5 دقائق على نار مرتفعة مع التحريك باستمرار.
14- أسكبي الخل الأبيض وقلّبي جيداً لمدّة 10 دقائق على نار متوسطة.
15- ضعي جبن الكريم والكريمة وقلّبي جيداً.
16- أتركي المزيج على نار هادئة لـ10 دقائق حتى يكثف المزيج.
17- أطفئي النار واتركي الصلصة لتبرد جيداً.
18- إطحني الصلصة في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم.
19- ضعي الصلصة المطحونة من جديد في قدر وسخّنيها.
20- أسكبي الصلصة في الصينية على الباستا.
21- رشّي فوق الصينية القليل من جبن الموزاريلا وجبن البارميزان والقليل من الأوريغانو.
22- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 10 دقائق أو حتى يحمرّ الوجه ويصبح ذهبياً.
23- قدّمي الباستا بالجبن وصلصة الطماطم ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.