طريقة كرات الروبيان المقلي
كرات الروبيان المقلي وصفة مقرمشة ومختلفة، ومميزة وخصوصاً أنها لاتحتاج وقتاً طويلاً للتحضير. حضري هذه الكرات الشهية والمقلية وبجانبها السلطة أوالتبولة، وأضيفيها لمائدتك في رمضان.
مدة الطبخ: 7 دقائق
الوقت الاجمالي: 7 دقائق
المقادير
¾ كيلو غرام جمبري، منظف
¾ كوب فطر (عيش الغراب)
1 بصلة خضراء
1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
1 بياض بيضة
زيت للقلي
½ ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الحاجة
* مكونات تحضير مزيج الطحين لتغميس الكرات:
1 بيضة مخفوقة
1 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق صغيرة زيت
طريقة التحضير
1. قطعي الجمبري، والفطر، والبصل الأخضر لقطع صغيرة جداً، وضعيهم جميعاً في وعاء.
2. امزجيهم جيداً ثم رشي الملح والفلفل وزيت السمسم وبياض البيضة، وحريهم حتى يصبح البياض مختلطاً مع باقي المكونات.
ابدأي الآن بصنع كرات صغيرة من المزيج.
لتحضير المزيج لتغميس الكرات:
1. امزجي المكونات (الخميرة والطحين والبيضة المخفوقة والزيت) إذا أصبح المزيج كثيفاً جداً أضيفي بعض الماء.
2. اغمسي ودحرجي الكرات جميعها في المزيج المحضر، ثم اسقطيها في مقلاة الزيت واقليها على نار عالية، لتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
3. اخرجي الكرات بعد ذلك من المقلاة وجففيها من الزيت بالمناديل الورقية الخاص، ومن ثم قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك