طريقة عمل الثومية بالبطاطس
الثومية بالبطاطس من ألذ وأطيب أنواع الصوص الذي يصاحب الوجبات الرئيسية خاصة المشويات والشاورما، ويمكن إعداد الثومية منزليا بخطوات بسيطة وسهلة للحصول على طبق الأسرة المفضل للسلطة.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير
1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة مايونيز
10 فصوص ثوم مقشر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب ماء
ملح – فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
- توضع البطاطس والثوم مع الماء في قدر على النار وتترك لتنضج البطاطس على نار هادئة
- يصفى البطاطس والثوم من الماء مع الاحتفاظ بالماء جانبا
- يوضع الثوم والبطاطس والمايونيز وعصير الليمون والملح والفلفل في محضر الطعام ويخلط حتى تتجانس المكونات
- يمكن استخدام ماء السلق لضبط كثافة الثومية حسب الرغبة
- تقدم الثومية باردة بجانب وجبة المشويات أو الشاورما
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك