بطاطس محشوة باللحم المفروم

بطاطس محشوة باللحم المفروم

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

بطاطس متوسّطة الحجم مقشّرة ومفرّغة - كيلوغرام

زيت نباتي - 4 أكواب + ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

لحم مفروم - 500 غرام

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة:

ثوم مهروس - فصان

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

مرق لحم - كوبان

طماطم مقشّر ومقطّع - 3

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

للتقديم:

أرز مفلفل - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي 4 أكواب من الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيه البطاطس حتى يتغيّر لونها.
2- في مقلاة أخرى، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت وقلّي بها البصل لحوالى 3 دقائق.
3- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- أتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التقليب من وقت إلى آخر.
5- إرفعي القدر عن النار ووزّعي الحشوة بالتساوي في حبات البطاطس.
6- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
7- لتحضير الصلصة، حمّي ملعقتان كبيرتان من الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّي فيه الثوم.
8- أضيفي الطماطم واتركي المزيج على النار لحوالى 5 دقائق.
9- أسكبي مرق الدجاج ومعجون الطماطم ثمّ نكّهي الصلصة بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك.
10- صفّي البطاطس في صينية فرن واسكبي الصلصة فوقها.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة.
12- قدّمي البطاطس إلى جانب الأرز المفلفل.

نصائح
يمكنك أن تضيفي الصنوبر المحمّص على الحشوة إذا أردت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.