بطاطس محشوة باللحم المفروم
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس متوسّطة الحجم مقشّرة ومفرّغة - كيلوغرام
زيت نباتي - 4 أكواب + ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
لحم مفروم - 500 غرام
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
ثوم مهروس - فصان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
مرق لحم - كوبان
طماطم مقشّر ومقطّع - 3
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
للتقديم:
أرز مفلفل - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي 4 أكواب من الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيه البطاطس حتى يتغيّر لونها.
2- في مقلاة أخرى، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت وقلّي بها البصل لحوالى 3 دقائق.
3- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- أتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التقليب من وقت إلى آخر.
5- إرفعي القدر عن النار ووزّعي الحشوة بالتساوي في حبات البطاطس.
6- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
7- لتحضير الصلصة، حمّي ملعقتان كبيرتان من الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّي فيه الثوم.
8- أضيفي الطماطم واتركي المزيج على النار لحوالى 5 دقائق.
9- أسكبي مرق الدجاج ومعجون الطماطم ثمّ نكّهي الصلصة بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك.
10- صفّي البطاطس في صينية فرن واسكبي الصلصة فوقها.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة.
12- قدّمي البطاطس إلى جانب الأرز المفلفل.
نصائح
يمكنك أن تضيفي الصنوبر المحمّص على الحشوة إذا أردت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك