طريقه عمل تارت المهلبيه


مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير عجينة التارت:

دقيق – 350 غرام

سكر – 100 غرام

زبدة باردة مقطّعة إلى مكعبات – 125 غرام

بيض – 1

خلّ أبيض – ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

ملح – رشّة

فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

حليب سائل – ملعقتان كبيرتان

لتحضير المهلبية:

حليب سائل – ليتر

سكر – 10 ملاعق كبيرة

ماء ورد – 4 ملاعق كبيرة

نشاء – 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والزبدة والبيضة والخلّ والبايكنغ باودر والملح والفانيليا والحليب. 
2- أخلطي المكونات بيديك لدقيقتين للحصول على خليط كالرمل. 
3- وزّعي الخليط على سطح صلب وابدئي بالعجن لـ5 دقائق للحصول على عجينة متماسكة. 
4- غلّفي العجينة بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لـ30 دقيقة. 
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
6- مدّي العجينة على ورقة زبدة على هيئة دائرة. 
7- أنقلي دائرة العجين إلى صينية تارت وأدخليها جيداً مع تغطية الحواف. 
8- بواسطة شوكة، إصنعي بعض الثقوب في العجينة. 
9- ضعي ورقة زبدة على وجه العجينة مع بعض الحبوب (لمنع إرتفاخها). 
10- أدخلي القالب إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة وتشقر الحواف. 
11- أزيلي الحبوب وورقة الزبدة وأعيدي التارت إلى الفرن لتحمير وجهها. 
12- أتركي عجينة التارت تبرد تماماً. 
13- لتحضير المهلبية: في قدر، ضعي الحليب مع النشاء والسكر. 
14- أخلطي المكونات جيداً على البارد. 
15- ضعي القدر على نار خفيفة مع الاستمرار بالخفق حتى يكثف المزيج. 
16- أطفئي النار واسكبي ماء الورد واخلطي. 
17- أسكبي المهلبية فوراً بخفة وروية في قالب التارت. 
18- زيّني التارت بالفستق الحلبي وأدخلي الحلى إلى الثلاجة لساعة حتى تجمد المهلبية تماماً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.