طريقة عمل بسبوسة المهلبية
المكوّنات
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب سكر
كوب سميد
كوب جوز هند
كوب حليب بودرة
ثلاث ارباع كوب زيت
علبة قشطة
علبة روب ( زبادي)
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
مقادير المهلبية:
1/4 كوب حليب طازج
3 قشطة طازجة
4 ملاعق كبيرة نشا
1/2 كوب سكر
1/4 كوب ماء ورد او زهر
للتزين:
جوز هند
فستق
الورد المحمدي
طريقة التحضير
1. نخلط جميع المكونات الجافة ثم نضيف المكونات السائلة ونخلط جيدا.نصب الخليط في قالب التشيز كيك الكبير.
2. ندخله الفرن على درجة حرارة 180 الى ان تتحمر وتستوي.
3. المهلبية: نخلط السكر والحليب والنشا ثم نحطه على النار مع التحريك الى ان يثقل القوام ونرفعه من النار ونضيف له القشطة وماء الورد او الزهر نخلطه جيدا ونصبه فوق البسبوسة مباشرة.
4. توضع البسبوسة في الثلاجة لتتماسك وتزين بجوز الهند والفستق والورد المحمدي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك