طريقة عمل فطائر الشوكولاته

فطائر الشوكولاته

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق – 3 أكواب أو أكثر للعجن

حليب سائل دافئ – كوب

خميرة – ملعقة كبيرة

خلّ – ملعقة صغيرة

سكر – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ربع كوب

شوكولاتة للحشوة – بحسب الرغبة

بيض لدهن الوجه – 1

فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء صغير، ضعي الحليب والخميرة والسكر والخلّ.
2- أخلطي المكونات حتى تذوب واتركيها جانباً لتختمر.
3- في وعاء عميق، أنخلي الدقيق والملح والبايكنغ باودر.
4- أسكبي الزيت وخليط الحليب.
5- إعجني المكونات للحصول على عجينة متماسكة.
6- إدهني العجينة بقليل من الزيت وغطّيها ثمّ اتركيها جانباً حوالى 30 دقيقة لتختمر.
7- إفردي العجينة على شكل دائرة كبيرة وقطّعيها على شكل مثلثات بواسطة سكين أو رول البيتزا.
8- ضعي على كلّ مثلث عجين القليل من الشوكولاتة.
9- لفّي المثلث حول نفسه للحصول على شكل الكرواسون.
10- في وعاء صغير، أخفقي البيضة مع الفانيليا.
11- ضعي قطع الكرواسون في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت.
12- إدهني وجه الكرواسون بخليط البيض.
13- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً وضعيها على الرف الوسط.
14- إخبزي قطع الكرواسون حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.