كيفية عمل خلية النحل بفاهيتا الدجاج
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
لبن زبادي – كوب
زيت – ربع كوب
خميرة – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
دقيق – 3 أكواب
ماء للعجن – بحسب الحاجة
بيض – 1
خلّ – ملعقة صغيرة
جبن شيدر – بحسب الحاجة
لتحضير الفاهيتا:
صدر دجاج مقطّع شرائح – 700 غرام
ملح – بحسب الرغبة
زيت – ملعقتان كبيرتان
بصل مقطّع إلى شرائح – 1
فليفلة ملونة مقطعة إلى شرائح رفيعة – 3
لتحضير تتبيلة الفاهيتا:
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس – فصّ
ملح – نصف ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي مع الزيت والخميرة والسكر والملح.
2- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر واعجني بيديك.
3- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة لينة.
4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطّيها واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
5- لتحضير تتبيلة الفاهيتا: في وعاء، أخلطي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون والثوم والملح والكمون والفلفل الأحمر الحار.
6- أضيفي شرائح الدجاج والبصل واخلطي حتى تتغطى بالكامل.
7- أدخلي التتبيلة إلى الثلاجة لساعة.
8- حمّي الزيت في قدر وضعي شرائح الدجاج (بدون التتبيلة) واطهيها حتى النضوج.
9- أخرجي شرائح الدجاج من القدر.
10- قلّي البصل والفليفلة حتى تذبل الخضار تماماً.
11- أضيفي شرائح الدجاج واخلطي ثمّ أطفئي النار واتركي الفاهيتا جانباً حتى تبرد.
12- لتحضير خلية النحل: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
13- في وعاء صغير، أخفقي البيضة مع الخلّ.
14- قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة واحشي كلّ كرة بالقليل من حشوة الفاهيتا.
15- صفي الكرات الواحدة بجنب الأخرى في صينية دائرية متحركة القاعدة مدهونة بالزيت.
16- غطّي الصينية واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.
17- إدهني العجينة بالبيض.
18- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقائق.
19- أخرجي الصينية من الفرن ووزعي على وجهها جبن الشيدر.
20- أعيدي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق إضافية حتى تمام النضوج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك