كيفية عمل خلية النحل بفاهيتا الدجاج

خلية النحل بفاهيتا الدجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

لبن زبادي – كوب

زيت – ربع كوب

خميرة – ملعقة كبيرة

سكر – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

دقيق – 3 أكواب

ماء للعجن – بحسب الحاجة

بيض – 1

خلّ – ملعقة صغيرة

جبن شيدر – بحسب الحاجة

لتحضير الفاهيتا:

صدر دجاج مقطّع شرائح – 700 غرام

ملح – بحسب الرغبة

زيت – ملعقتان كبيرتان

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

فليفلة ملونة مقطعة إلى شرائح رفيعة – 3

لتحضير تتبيلة الفاهيتا:

عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة

ثوم مهروس – فصّ

ملح – نصف ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي مع الزيت والخميرة والسكر والملح.
2- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر واعجني بيديك.
3- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة لينة.
4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطّيها واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
5- لتحضير تتبيلة الفاهيتا: في وعاء، أخلطي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون والثوم والملح والكمون والفلفل الأحمر الحار.
6- أضيفي شرائح الدجاج والبصل واخلطي حتى تتغطى بالكامل.
7- أدخلي التتبيلة إلى الثلاجة لساعة.
8- حمّي الزيت في قدر وضعي شرائح الدجاج (بدون التتبيلة) واطهيها حتى النضوج.
9- أخرجي شرائح الدجاج من القدر.
10- قلّي البصل والفليفلة حتى تذبل الخضار تماماً.
11- أضيفي شرائح الدجاج واخلطي ثمّ أطفئي النار واتركي الفاهيتا جانباً حتى تبرد.
12- لتحضير خلية النحل: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
13- في وعاء صغير، أخفقي البيضة مع الخلّ.
14- قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة واحشي كلّ كرة بالقليل من حشوة الفاهيتا.
15- صفي الكرات الواحدة بجنب الأخرى في صينية دائرية متحركة القاعدة مدهونة بالزيت.
16- غطّي الصينية واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.
17- إدهني العجينة بالبيض.
18- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقائق.
19- أخرجي الصينية من الفرن ووزعي على وجهها جبن الشيدر.
20- أعيدي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق إضافية حتى تمام النضوج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.